Автор Тема: Реконструкция, демонтаж и замена устаревших памятников.  (Прочитано 2560 раз)

Admin

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 85
  • Карма: +6/-0
  • MoiKorni
    • Памятники и захоронения в Беларуси, благоустройство и уход.
Реконструкция, демонтаж и замена устаревших памятников

   Ничто, как известно, не вечно, и абсолютно любой самый крепкий материал, который мог использоваться при изготовлении памятника, со временем обязательно потеряет свои первоначальные свойства. А бывает, что просто спустя время родственники или близкие похороненного захотят заменить старый памятник на новый. В этом случае возникает потребность в демонтаже, вывозе за территорию кладбища и утилизации старого надгробного сооружения (памятника, стелы, могильной плиты,  ограды и др.) для освобождения места под установку новых. Работа эта, как правило, более трудная, чем сама установка новых элементов, а её стоимость не входит в первоначальную смету установки.

   Поэтому, естественно, всегда встаёт вопрос о дополнительной оплате за проведение таких работ. Причём обсудить этот вопрос лучше всего заказчику в самом начале, ещё при оформлении заказа на изготовление, установку или реконструкцию  памятника или какого-либо иного вида надмогильной конструкции. Заказ, ведь, обычно оформляет кто-нибудь из онлайн-менеджеров или обычный офисный работник, не обладающие даром предвидения, и при отсутствии у них достоверной информации о требуемых работах по демонтажу, о размере самого демонтируемого памятника, об объеме или, хотя бы, о примерном размере нуждающегося в утилизации старого фундамента и иных старых объектов. Правильно оценить стоимость этих работ заочно они не смогут, в результате чего эти работы не найдут своего отражения в смете на формируемый заказ, что может привести в будущем к какой-нибудь неприятной или конфликтной ситуации.

   Вот почему необходимо обязательно сообщить сотруднику, принимающему заказ о необходимости проведения этих дополнительных работ, и лучше всего, если кто-нибудь из специалистов фирмы сам заблаговременно подъедет непосредственно на место их проведения, чтобы сделать правильную оценку стоимости этих работ по демонтажу. В любом случае, это вполне рядовая ситуация и ничего необычного в этом нет, а потому наши сотрудники профессионально выполнят и эту часть работ. Единственное, что требуется от заказчика – это заранее предупредить о необходимости демонтажа старых конструкций. Конечно, всегда можно прибегнуть и к альтернативному решению этой проблемы. Например, иногда можно сэкономить и попытаться справиться с демонтажом своими силами, или же привлечь для помощи за какое-то вознаграждение кого-нибудь из местных кладбищенских работников, ну или вовсе нанять для выполнения именно этой части работ какую-то третью сторону.

   Если же эти работы по демонтажу будут производить всё-таки наши сотрудники, то повторяем, единственное, что для нас является важным, это заблаговременное предупреждение о их необходимости, чтобы был произведён правильный расчёт их стоимости. Только оценив, ситуацию на месте и видя, весь объем требуемых работ своими глазами наш специалист сможет легко рассчитать стоимость таких работ в зависимости от их трудоёмкости.

   Каждая работа по демонтажу обычно всегда индивидуальна и со своими особенностями и нюансами. Возможно, для демонтажа той или иной конструкции потребуется наличие какого-то специального инструмента или техники, для вывоза мусора по окончании работ в зависимости от его объёма может потребоваться транспорт различной грузоподъёмности, количество работников, которых необходимо будет, привлечь для выполнения этой работы также может быть разным в каждом отдельном случае. Всё это и будет учтено нашим специалистом при выезде его для ознакомления на место будущего благоустройства захоронения.


Автор: В.М.Гончаров
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 15:52:52 от Admin »