Автор Тема: Посмертная репатриация, «груз 200»  (Прочитано 1983 раз)

Admin

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 85
  • Карма: +6/-0
  • MoiKorni
    • Памятники и захоронения в Беларуси, благоустройство и уход.
Посмертная репатриация, «груз 200»


Посмертная репатриация, «груз 200» – Перевоз тела усопшего человека из-за границы в запаянном гробу из цинка на место захоронения.
Срочно требуется осуществить транспортировку, когда человек скончался далеко от дома, например: другая страна, город. И чтобы как можно быстрее это сделать, следует немедленно обратиться к специалистам по репатриации усопших.
Для транспортировки «груза 200» требуется:


•   Прежде всего – бальзамирование. Пока будут делаться документы и тело будет транспортировано из одной страны в другую, пройдёт немало времени, и за это время тело усопшего, что в большой вероятности, начнёт деформироваться;

•   Запаянный контейнер-гроб с цинковым вкладышем.  Люди должны быть в известности, что на сегодняшний день во многих странах мира в действии очень строгие санитарные требования к репатриации;

•   Самое главное – оформление документов и разрешений. Для того  чтобы осуществить репатриацию тела усопшего требуется быть ознакомленным с правилами страны, где вы находитесь и страны, в которую осуществляется транспортировка. Если репатриация международная, обязательно все документы обязаны быть на нескольких языках. Так же, что очень важно, требуется предоставлять не копии документов, а только оригиналы.
 
Пакет документов:

1.   Свидетельство о смерти, которое вы получите от государственных органов власти;
2.   Справка, свидетельствующая о невложении, т.е. документ, который подтверждает, что в контейнере не присутствуют посторонние вещи;
3.   Справка санитарно-эпидемической службы, которая выдаётся на основе бальзамирования;
4.   Разрешение государственного посольства принимающей страны на ввоз тела;
5.   Также желательно, чтобы при вас было разрешение о захоронении на определённой территории и ксерокопия лицензии похоронно-ритуального агентства, которое несёт ответственность за направление тела усопшего к нужному месту.


Если речь идёт о репатриации тела авиационным способом, необходимо присутствие сопровождающего, ведь даже, если будет в другом городе/стране встречающее лицо, то всё равно без сопровождающего лица репатриация не состоится, что не очень недёшево обходиться, ведь кроме оплаты репатриации тела усопшего, требуется оплатить за сам билет пассажира.


После прибытия в нужную вами страну, необходима услуга перевозки гроба из аэропорта/вокзала на кладбище, для этого рекомендуется автокатафалк, имеющий специальные оснащения: термоустановки, которые помогают поддерживать температуру в машине.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2014, 21:09:14 от Admin »