Автор Тема: ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ  (Прочитано 1794 раз)

Admin

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 85
  • Карма: +6/-0
  • MoiKorni
    • Памятники и захоронения в Беларуси, благоустройство и уход.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СВЯЩЕННИКУ
« : 19 Августа 2014, 17:49:27 »
Задайте вопрос священнику


Огромный поток самых разнообразных сведений буквально обрушивается на нас при знакомстве с Интернетом. Когда-то чуть ли не единственным источником информации были проповеди священнослужителей. Потом появились газеты, радио и телевидение, взявшие на себя проблему знакомства читателей, слушателей и зрителей  с теми фактами, которые считались важными. Так вместе с новостями мы стали получать и ранее не известные сведения, причем не всегда объективные, об окружающих нас людях и событиях. Однако вред от знакомства со средствами массовой информации (СМИ) не сравним с тем, что приносит в наши дома всемирная Сеть. В каждой редакции СМИ работают профессионалы, способные отличить добро от зла и препятствующие публикации каких-либо оговоров, порочащих конкретные личности. И даже так называемая «желтая пресса» работает в определенных границах. А в Интернете никто и ничего не ограничивает, поэтому он стал прибежищем тех, кто способен вынести ранее таившуюся в душе злобу на всеобщее обозрение.


В этой связи приходится обратить внимание на дискуссию, развернутую на многочисленных форумах, где обсуждаются и осуждаются действия (или бездействие) представителей Православной церкви. Причем в этом обсуждении принимают участие люди, далекие не только от Православия, но и вообще не верующие ни в какие каноны. При этом никого не интересует мнение самих священнослужителей о происходящем вокруг нас, а также об их отношении к событиям, вызвавшим эту жаркую дискуссию. Возможно, не все священники готовы возвысить свой голос, приняв участие в работе, так как их служение не располагает к спорам и, тем более, к дискуссиям. Однако есть и те, кто готов ответить на любой возникший у прихожан вопрос, воспользовавшись для этого Интернетом. Одним из таких церковнослужителей является иерей Александр Пальчевский из прихода храма святителя Спиридона Тримифунского в Минской Епархии Белорусской Православной церкви.


Священник А.Пальческий получил достойное образование в Минской Духовной Семинарии, после окончания которой ему была присвоена ученая степень бакалавра богословия. Он владеет несколькими иностранными языками, в том числе французским и древнегреческим. В 2010 году Александр Пальчевский закончил находящийся в Швейцарии Высший Православный Богословский Институт Последипломного образования и защитил докторскую диссертацию. Двигаясь в ногу со временем, он  прошел курс обучения в Минском центре компьютерного образования «Freedom» и создал свой персональный сайт по адресу: http://www.palchevskiy.by Каждый читатель этой статьи может обратиться к иерею Пальчевскому на страницах нашего форума или у него на сайте с волнующим жизненным вопросом и в течение кратчайшего периода времени получить авторитетный и обоснованный ответ.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2016, 20:53:42 от Admin »