Автор Тема: ПОКРАСКА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ОГРАДЫ НА КЛАДБИЩЕ  (Прочитано 5767 раз)

Admin

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 85
  • Карма: +6/-0
  • MoiKorni
    • Памятники и захоронения в Беларуси, благоустройство и уход.
Покраска металлической ограды на кладбище


Каждый человек, кто хоронил своих родственников, рано или поздно сталкивается с проблемой покраски металлической ограды на кладбище. Есть несколько вариантов решения этого насущного вопроса. Можно покрасить самому, попросить знакомого или малознакомого специалиста сделать это или заказать данную услугу в фирме специализирующейся только на этом.

Рассмотрим несколько вариантов нанесения защитного покрытия на металлическую ограду.


Вариант №1.  Закупить современную отечественную краску по металлу, запастись, кроме кисточек, металлической щеткой и наждачной бумагой, а так же жидкостью для удаления старой краски и приехать на кладбище. Процесс удаления краски довольно трудоемкий и пыльный. Но без этого, новая краска не ляжет аккуратно и качественно на ограду. В интернете рекламируют современные краски, которые якобы можно наносить прямо по ржавчине. Покраска ограды  при этом займет гораздо меньше времени, но ржавчина есть не что иное, как окись железа, представляющая собой губчатую структуру. Если в этой губке останется влага, то процесс образования окиси продолжится, а при этом процессе неминуемо увеличение объема, следовательно, и растрескивание нанесенной поверх ржавчины краски. При следующем посещении кладбища вы в этом убедитесь воочию.


Вариант №2. Воспользоваться услугами частной фирмы, которая зачистит шлиф машинкой (болгаркой) используя круги и щетки. Затем они используют преобразователь по ржавчине.  Обычно это производится без демонтажа ограды, поскольку это трудоемкий процесс. Декоративные элементы ограды, по желанию, покрывают золотой краской для придания торжественности. По желанию потребителя покраска производится современными алкидными  эмалями, которые совмещает в себе преобразователь ржавчины, антикоррозионный грунт и износостойкую эмаль. Гарантия при этом составляет не менее 2х лет.


Вариант №3. Воспользоваться услугами фирмы по гальваническому покрытию металлической ограды тонким слоем цинка. Если вам не нравится блеск оцинкованной ограды, то поверх можно нанести и черную краску, но цинк намного десятилетий сохранит ограду от разрушительного воздействия окружающей среды. Установка ограды на кладбище, в этом случае тоже не будет вас беспокоить, поскольку, обычно, фирма берет эту работу на себя. Конечно, это удовольствие не из дешёвых, но в результате вы получаете надежную, качественную и главное долговечную защиту ограды.

В конечном итоге, конечно, каждый решает сам, что и как ему делать. Наша задача состояла лишь в том, что бы проинформировать, что мы и сделали.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 10:01:32 от Admin »