Автор Тема: ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ В БЕЛАРУСИ  (Прочитано 44108 раз)

SHAMAN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +3/-0
ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ (МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ) НА ПОГРЕБЕНИЕ

Выплата пособия на погребение за счет средств государственного социального страхования производится органами по труду, занятости и социальной защите в случае смерти: пенсионера, получавшего пенсию за счет средств государственного социального страхования в органах по труду, занятости и социальной защиты, получавшего досрочную профессиональную пенсию (на основании поручения на выплату пособия на погребение отдела Фонда социальной защиты населения по месту регистрации в качестве плательщика страховых взносов), лица, уплачивавшего обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь самостоятельно в порядке, установленном законодательством (на основании поручения на выплату пособия на погребение отдела Фонда социальной защиты населения по месту регистрации в качестве плательщика страховых взносов), лица, подлежавшего на день смерти обязательному государственному социальному страхованию, когда на момент обращения за пособием на погребение страхователь, у которого работал умерший, прекратил свою деятельность или ликвидирован (на основании поручения на выплату пособия на погребение отдела Фонда социальной защиты населения по месту прежней регистрации указанного страхователя в качестве плательщика обязательных страховых взносов), детей вышеуказанных лиц, не достигших 18-летнего возраста (учащихся -23-летнего возраста)*

В случае смерти пенсионеров, переехавших на постоянное жительство в Республику Беларусь из государств, с которыми заключены соглашения о социальном обеспечении, пособие на погребение выплачивается органом по труду, занятости и социальной защиты по их месту жительства в Республике Беларусь, не зависимо от того, что на день смерти они не состояли на учете в качестве получателей пенсии.

Пособие на погребение умерших до выезда за границу пенсионеров, которым на день смерти выплата пенсии прекращена в связи с выездом на постоянное жительство за пределы Республики Беларусь, выплачивается органом по труду, занятости и социальной защиты по прежнему месту получения пенсии.

В случае смерти пенсионеров, которым пенсия переводилась за границу, пособие на погребение выплачивается Фондом социальной защиты населения в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь или соглашениями (договорами), заключенными между Республикой Беларусь и другими государствами.

Пособие на погребение умершего выплачивается единовременно в размере средней заработной платы рабочих и служащих в республике за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти.

Пособие на погребение умершего инвалида Великой Отечественной войны выплачивается в размере двухмесячной суммы назначенной ему пенсии, но не менее средней заработной платы рабочих и служащих в республике за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти.

Пособие на погребение лиц, получавших пенсию за особые заслуги перед Республикой Беларусь, выплачивается в сумме двух месячных пенсий, но не менее десятикратного размера базовой величины.

Контактные телефоны: 280 52 16, 280 63 19

Выплата пособия на погребение за счет средств местного бюджета производится органами по труду, занятости и социальной защите в следующих случаях:
смерти лица, проживавшего в городе Минске, не работавшего и не являвшегося пенсионером, или смерти его детей, не достигших 18-летнего возраста (учащихся - 23-летнего возраста)*.
 
рождения мертвого ребенка по истечении 196 дней беременности; 
Выплата пособия (материальной помощи) осуществляется управлением социальной защиты администрации района г. Минска по месту регистрации по последнему месту жительства умершего в городе Минске.

Обращение за пособием (материальной помощью) на погребение может осуществляться в течение 6 месяцев после возникновения права на него.

Выплата пособия осуществляется в течение 1 рабочего дня со дня подачи заявления, а в случае запроса документов и (или) сведений от других государственных органов, иных организаций - в течение 1 месяца.

Контактный телефон: 280 25 73

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ

Документы и (или) сведения, представляемые гражданином в управление социальной защиты: (согласно Указу Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 №200)

заявление лица, взявшего на себя организацию погребения умершего (погибшего);

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя;

справка о смерти - в случае, если смерть зарегистрирована в Республике Беларусь;

свидетельство о смерти - в случае, если смерть зарегистрирована за пределами Республики Беларусь;

свидетельство о рождении (при его наличии) - в случае смерти ребенка (детей);

справка о том, что умерший в возрасте от 18 до 23 лет на день смерти являлся обучающимся или воспитанником учреждения образования, в случае смерти лица в возрасте от 18 до 23 лет.

* - Под учащимися, не достигшими 23-летнего возраста, понимаются лица, обучающиеся по дневной форме обучения в учреждениях образования, обеспечивающих получение общего, среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, повышение квалификации и переподготовку кадров (кроме образовательных учреждений, в период учебы в которых обучающиеся состоят на военной службе или службе в органах внутренних дел, финансовых расследований и по чрезвычайным ситуациям) в целях получения соответствующего образования и не достигшие возраста 23 лет.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 15:36:46 от Admin »

lirik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: +2/-0
    • Эзотерический форум
Re:ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ В БЕЛАРУСИ
« Ответ #1 : 15 Марта 2012, 09:40:13 »
А какая сумма выплачивается?

Admin

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 86
  • Карма: +6/-0
  • MoiKorni
    • Памятники и захоронения в Беларуси, благоустройство и уход.
Re:ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ В БЕЛАРУСИ
« Ответ #2 : 16 Марта 2012, 23:39:32 »
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 12 ноября 1999 г. N 1776

О РАЗМЕРЕ ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ


(в ред. постановлений Совмина от 25.07.2000 N 1124, от 24.03.2010 N 428)

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить с 1 декабря 1999 г. пособие на погребение в размере средней заработной платы рабочих и служащих в республике за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти.
Членам семьи умершего пенсионера из числа военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям органов финансовых расследований Комитета государственного контроля или лицам, не являющимся членами семьи, но производившим похороны умершего пенсионера, пособие на погребение выплачивается в размере его месячной пенсии, но не менее средней заработной платы рабочих и служащих в республике за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти.
(в ред. постановлений Совмина от 25.07.2000 N 1124, от 24.03.2010 N 428)
(см. текст в предыдущей редакции)

Пособие на погребение умершего инвалида Великой Отечественной войны, лица, получавшего пенсию за особые заслуги перед Республикой Беларусь, выплачивается в размере двухмесячной суммы назначенной ему пенсии, но не менее средней заработной платы рабочих и служащих в республике за позапрошлый месяц относительно месяца наступления смерти.
(в ред. постановления Совмина от 24.03.2010 N 428)
(см. текст в предыдущей редакции)
Пособие на погребение не выплачивается, если похороны произведены за счет государства.

2. Признать утратившими силу:
пункт 16 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 5 июля 1993 г. N 432 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и пособий лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим, проходящим службу по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и их семьям" (СП Республики Беларусь, 1994 г., N 12, ст. 213; Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1999 г., N 15, ст. 427; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., N 42, 5/866);
постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 1994 г. N 136 "О дополнительных мерах по социальной защите населения" (СП Республики Беларусь, 1994 г., N 8, ст. 113);
постановление Кабинета Министров Республики Беларусь от 24 февраля 1995 г. N 102 "О внесении дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 5 июля 1993 г. N 432 и от 10 марта 1994 г. N 136" (Собрание указов Президента и постановлений Кабинета Министров Республики Беларусь, 1995 г., N 6, ст. 141).

Премьер-министр Республики Беларусь С.ЛИНГ

Admin

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 86
  • Карма: +6/-0
  • MoiKorni
    • Памятники и захоронения в Беларуси, благоустройство и уход.
Re:ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ В БЕЛАРУСИ
« Ответ #3 : 16 Марта 2012, 23:53:32 »
А какая сумма выплачивается?

Сумма пособия выплачивается. Напишу в $ чтобы было понятно. На март 2012г. это примерно от 125$ и может доходить до 300$. Но есть люди заслуженные перед республикой. Тогда затраты на погребение берет на себя город. И суммы вообще другие ...

inna91kk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Карма: +2/-0
Re:ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ В БЕЛАРУСИ
« Ответ #4 : 09 Февраля 2013, 17:35:37 »
К кому можно обратится, если деньги не выплачивают?

Admin

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 86
  • Карма: +6/-0
  • MoiKorni
    • Памятники и захоронения в Беларуси, благоустройство и уход.
Re:ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ НА ПОГРЕБЕНИЕ В БЕЛАРУСИ
« Ответ #5 : 10 Февраля 2013, 00:59:45 »
К кому можно обратится, если деньги не выплачивают?

Вы можете обратиться в Исполком вашего района в отдел социальной защиты населения.

Вот контактные телефоны и адреса куда Вы можете обратиться:

Заводской район:   ул. Ангарская, 7,     тел. 273 73 35;
Ленинский район:   ул. Маяковского, 83,     тел. 223 82 03;
Московский район:   пр. Дзержинского, 10,     тел. 200 59 11;
Октябрьский район:   ул. Чкалова, 6,             тел. 224 51 22;
Партизанский район:   ул. Захарова, 53,     тел. 294 69 54, 294 66 340;
Первомайский район:   пер. Чорного, 5,             тел. 280 25 73;
Советский район:   В.Хоружей, 24/1,     тел. 334 21 41;
Фрунзенский район:   ул. Кальварийская, 39, тел. 216 89 13;
Центральный район:   ул. Мельникайте, 6,     тел. 306 44 25.

« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 22:00:53 от Admin »