Автор Тема: Памятка для юр. и физ. лиц при проведении ими работ на кладбищах  (Прочитано 3194 раз)

Admin

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 85
  • Карма: +6/-0
  • MoiKorni
    • Памятники и захоронения в Беларуси, благоустройство и уход.
Директор УП “Спецкомбинат КБО”
__________________Н.П. Ракевич

Памятка от 14.02.2014.

Для  юридических и физических лиц при проведении ими единичных работ по установке надгробных сооружений и (или) благоустройству места захоронения


1.   В соответствии с пунктом 42 Правил содержания мест погребения надмогильные сооружения (далее - сооружение) должны соответствовать требованиям технических нормативных правовых актов. Установка их должна производиться специализированными организациями по предъявлению документов о захоронении и регистрироваться в установленном порядке.

При разовой установке сооружений физическими или юридическими лицам УП “Спецкомбинат КБО” оказывает им комплекс бытовых услуг при проведении ими работ по установке сооружений и (или) благоустройству места захоронения на кладбищах введении предприятия. Комплекс бытовых услуг включает: осуществлений функций контроля, оказание консультационных и вспомогательных услуг, предоставление права пользование водой, контейнерами для строительного мусора. Одновременно предоставляется право одноразового бесплатного въезда на кладбище.

Выполняется следующий регламент: при заезде, в администрации кладбища в журнал заноситься сведения о захоронении, на котором производится работа. Для юридических лиц работы по установке должны быть закончены в день въезда. Для физических лиц предоставляется право повторного бесплатного въезда в течении 15 календарных дней для полного завершения работ.

2.   Стоимость оказываемого комплекса бытовых услуг при проведении юридическими и физическим лицам работ за 1 (одну) установку или благоустройство на1 (одном) месте захоронения составляет:

при установке памятника - 179 000 (сто семьдесят девять тысяч) рублей;
при установке прочих элементов благоустройства, ограды - 167 000 (сто шестьдесят семь тысяч) рублей;
при установке скамейки, столика – 78 000 (семьдесят восемь тысяч) рублей;
при укладке бессер-блоков - 274 000 (двести семьдесят четыре тысячи) рублей.

3.   Оплату за комплекс бытовых услуг принимает заведующий кладбищем по отрывному талону. При отказе юридических или физических лиц от оказания им указанного комплекса бытовых услуг, установка их сооружений осуществляется с пунктом 42 Правил содержания мест погребения.

Обязательные требования, предъявляемые к юридическим и физическим лицам при проведении ими работ:

1.   Установка надмогильных сооружений должна производиться в период с апреля по октябрь месяца на основании технических и нормативных правовых актов (СТБ или ТУ).

2.   Установка надмогильных сооружений должна производиться на фундаментных балках соответствующих требованиям, предъявляемых  в ТУ BY 100135770.003-2007 “Элементы надгробий бетонные и железобетонные” или на балках, приобретенных  на УП “Спецкомбинат КБО”

3.   Благоустройство мест захоронений должно производиться в пределах норм и размеров участка, а именно:  одиночное захоронение – 1,4x2,3 м; двойное захоронение – 2,0x2,3 м; тройное захоронение – 3,0x2,3 м; для четырех захоронений – 4,0x2,3 м.

4.   Суммарная высота устанавливаемого надмогильного сооружения не должна превышать 1,8 м.

5.   Металлоизделия (ограды, столики, скамейки) должны устанавливаться в пределах участка захоронения. Размеры ограды по высоте не должны превышать 40,0 см и не имеет острых и колючих декоративных украшений.

6.   Территория, на которой производились работы,  должна быть убрана от строительного мусора. Мусор должен быть вынесен к контейнеру.



Начальник ПТО   ___________________    Н.А.Зеневич
Начальник ПЭО   _________________  Н.А.Комисарова
« Последнее редактирование: 16 Марта 2014, 12:32:57 от Admin »