Автор Тема: Книга памяти у кладбищенских ворот  (Прочитано 2288 раз)

SHAMAN

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: +3/-0
Книга памяти у кладбищенских ворот
« : 21 Сентября 2013, 19:01:14 »
Книга памяти у кладбищенских ворот


В любом, самом цивилизованном обществе, всегда находится некоторое количество населения, недовольного действиями чиновников разного ранга. Однако последние действия тех, кто управляет Минском, заслуживают всяческого одобрения, особенно в таком сугубо деликатном виде деятельности, как обслуживание городских захоронений. Из бюджета Минска была выделена достаточно большая сумма денег, которая потребовалась для инвентаризации  памятников и захоронений на городских кладбищах. Работа оказалось весьма объемной и кропотливой. Нельзя было допустить ни одной ошибки, так как результаты инвентаризации после их систематизации внесли в электронный реестр и предоставили в пользование граждан. Для этого вблизи каждого городского кладбища был сооружен киоск с установленной в нем сенсорной аппаратурой, которая позволяет любому желающему воспользоваться собранными и систематизированными данными.


Такова история создания мемориальной информационной системы, получившей название « Помнiк ». В результате появилась возможность узнать месторасположение захоронения родственников или знакомых, могила которых по разным причинам давно не посещалась и вследствие этого ее трудно найти. Оборудованный у кладбища киоск позволяет воспользоваться данными вновь созданного электронного реестра в любую погоду и с любым уровнем информационной грамотности. Достаточно набрать на дисплее устройства, смонтированного в киоске, фамилию, имя и отчество похороненного здесь родного или близкого человека, чтобы получить данные о номере участка, ряда и места его захоронения. Все эти данные оформлены в виде книги, которая в процессе поиска перелистывает свои страницы до тех пор, пока не находит искомые сведения.


Получилась настоящая книга памяти в электронном виде. На сегодняшний день киоски с соответствующим оборудованием уже установлены у ворот кладбищ « Военное кладбище », « Восточное кладбище », « Западное кладбище » и « Колодищи кладбище ». Однако разработчики системы не считают свою миссию завершенной. Они предлагают тем, кто не нашел сведений о своих близких, позвонить по телефону 8-029-749-80-69 или 8-025-614-52-68 и сообщить недостающие данные. Стоимость последующей работы по созданию соответствующей стандартной страницы в книге памяти оценивается в 380 тысяч белорусских рублей.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2013, 19:31:49 от Admin »